domenica 7 ottobre 2012

Torta della nonna

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
300 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
140 gr di zucchero Eridania
1 uovo
150 gr di vallè
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito paneangeli
INGREDIENTI PER LA CREMA
2 uova
140 gr di zucchero Eridania
50 gr di farina OO Molino Chiavezza
1 bustina di vanillina
500 ml di latte
1 limone grattugiato
25 gr di pinoli
zucchero a velo
PREPARAZIONE DELLA CREMA
Montare le uova con lo zucchero, unire la farina, la vanillina e la scorza di limone. Dobbiamo ottenere una massa liscia e omogenea. Nel frattempo fate bollire il latte. Toglietelo dal fuoco e unire il composto delle uova, mescolando sempre. Rimettere sul fuoco e fare bollire per due minuti mescolando. Riempire la torta con la crema chiudendo con uno strato di frolla e pinoli, in forno a 180° per 45 minuti. Quando la torta è fredda mettete una spolverata di zucchero a velo. Tortiera 26 cm.
Maria

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